Éliminatoires Chan 2023 : Les Léopards remportent l’acte 1 face aux Sao du Tchad

Belle entrée en lice à la phase éliminatoire du Chan 2023 des Léopards de la RD Congo. Ils se sont imposés au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé (Cameroun), 2-1 face au Sao du Tchad.

Tout le mérite revient à deux hommes, Adam BOSSU et Philippe KINZUMBI tous deux sociétaires du TP Mazembe, qui ont réussi à emballer le match en 1ère période. Le premier à ouvert la marque à la 17ème minute et le second a signé le but du break à la 44ème minute de jeu.

Les tchadiens ont réduit la marque dès l’entame de la seconde période sur penalty. Score final. Une victoire cruciale, qui permet aux hommes d’Otis Ngoma, de prendre une belle option pour la qualification avant l’acte 2 de cette double confrontation, prévue à Kinshasa au stade de Martyrs, dans une semaine.