Linafoot/Play-offs : victorieux face aux Aigles du Congo, Maniema Union actuel leader

Après deux matches sans succès, l’association sportive Maniema Union a enregistré une nouvelle victoire en ligue nationale de football de la RDC face au FC les Aigles du Congo (2-1), en déplacement ce samedi 06 avril, au stade des Martyrs de Kinshasa.

Très entreprenants, les Unionistes ont ouvert le score dès la 14e minute de jeu par le biais d’Exaucé Lupini. Les Aigles sont pris au piège et égalisent juste avant la pause grâce au Camerounais Ravel Maxwell (45e+1). Les 22 acteurs rejoignent les vestiaires sur ce score de parité.

À la reprise, Maniema Union n’attend pas longtemps pour allumer la deuxième mèche. Rodrigue Kitwa profite d’une erreur du gardien adversaire dans la surface et marque à la 46e minute, offrant ainsi l’avantage à son équipe 2-1. Le score restera le même jusqu’au dernier coup de sifflet.

Après cette victoire contre les Aigles (2-1), Maniema Union occupe provisoirement la première place du classement des Playoffs du championnat national avec 13 points.